С чем носить классические мужские брюки в 2021 году?

С чем носить классические мужские брюки в 2021 году?
05-10-2021

Классические мужские брюки — базовый элемент гардероба, который можно сочетать со многими вещами. Их шьют из натуральных тканей, для прочности и несминаемости добавляют синтетику. Материалом служит шерсть, лен, хлопок, сатин, твид, вискоза, полиэстер. Цветовая гамма обычно выдержана в синих, серых, коричневых тонах. В качестве узора допускают мелкую полоску или клетчатый принт.

Виды классических брюк

 

С появлением классических брюк в начале ХХ века мода на них постоянно менялась. Сегодня в тренде следующие модели:

  • прямые — традиционный вариант, подходят мужчинам любой комплекции;
  • зауженные — свободны в бедрах, к низу сужаются. Хорошо смотрятся на стройных мужчинах, подойдут и низкорослым, так как зрительно удлиняют ноги;
  • широкие — их предпочитают молодые люди крупного телосложения;
  • с защипами — модель со складками в верхней части, подчеркивающими талию то исчезает с модных подиумов, то снова появляется.

Долгое время считалось, что стрелки обязательный атрибут классических штанов. Сегодня модные дизайнеры предлагают мужчинам модели без них. Такие брюки легко гладить, они удобные и не менее стильные, чем традиционные фасоны.

Покупая мужские классические брюки в Минске, обращайте внимание на посадку — она должна быть чуть ниже пупка. При идеальной длине брюк штанина сзади прикрывает каблук наполовину. Исключение можно сделать для зауженных моделей, они могут быть немного короче.

С чем комбинировать?

Используя универсальность классических брюк можно создать строгий образ для делового ужина и расслабленный лук для похода в университет или встречи с друзьями.

  1. Рубашка.

К светлым брюкам подходят такие же оттенки рубашек, но следите за тем, чтобы они не сливались. К белым подойдут сорочки в клетку, полоску или мелкий рубчик. К синим — пастельные тона. Под модели со стрелками подходит классическая рубашка с жестким воротником. Черный и коричневый считаются универсальными, поэтому верх может быть любого цвета. С клетчатыми штанами сочетаются рубашки на тон светлее, чем клетка.

  1. Джемпер или свитшот.

К классическим брюкам подходят однотонные джемперы нейтральных расцветок. Сдержанно и элегантно с черными штанами смотрится бежевый или песочный свитер из тонкой шерсти. Низ серого цвета сочетается с бежевой, белой водолазкой или кардиганом. Синий или коричневый джемпер с отложным воротником придаст образу строгую выразительность.

  1. Пиджак

Верхняя и нижняя часть не обязательно должны быть одного цвета и фактуры. Если хочется внести разнообразие в деловой стиль, помните, что низ должен быть светлее. Например, синий пиджак хорошо смотрится с бежевыми или серыми брюками. Черные пиджаки комбинируются со штанами любого цвета. Нижняя часть с мелкоклетчатым принтом, сочетается с верхом в крупную клетку. Выбрав пиджак в мелкую полоску, надевайте рубашку без узоров в тон полоски.

  1. Верхняя одежда и обувь.

В холодное время года носите классические брюки с пальто, плащом, кожаной или замшевой курткой. Отдавайте предпочтение приталенным моделям темных расцветок. Со штанами такого типа носят классические туфли — оксфорды или дерби, а также кожаные ботинки и полуботинки.

Перед тем, как брюки мужские классические купить в Минске, примерьте разные модели, чтобы понять, какая подходит вашему типу фигуры. В районе талии должно оставаться место, чтобы заправить рубашку, карманы не должны топорщиться, а стрелки заламываться.

Разнообразие моделей позволит каждому мужчине выбрать брюки, подходящие его телосложению.

С чем носить классические мужские брюки в 2021 году?