Мужской гольф: утепляемся в осенний сезон

Мужской гольф: утепляемся в осенний сезон
03-11-2020

Осенью рубашка может все еще подходить для офиса и особенных случаев, но в повседневной жизни в ней уже не очень комфортно. Становится холодно, и даже многослойность не всегда спасает. Приходится искать практичную альтернативу, которая не испортит образ. Один из вариантов – мужская водолазка. Это универсальная часть гардероба, используется в деловом и кэжуал стиле.

Как выбрать водолазку?

 

Купить гольф в Минске можно и в масс-маркете, и в брендовых магазинах. Водолазки – внесезонный элемент одежды. Но при подборе важно обращать внимание на материал:

  • хлопок – универсальный вариант. Легкая натуральная ткань подходит и для жары, и для прохладной погоды;

  • кашемир и вискоза – оптимальны для осени и весны. Материалы хорошо пропускают воздух, но достаточно плотные и теплые;

  • шерсть – самый теплый вариант, альтернатива свитерам зимой или поздней осенью.

Одежда из тканей с добавлением синтетических волокон эластичнее и прочнее вариантов из мономатериала.

Фасоны водолазок практически одинаковые, выделяют только более и менее облегающие модели. Выбор зависит от фигуры и образа жизни мужчины. Если не хочется выделять особенности силуэта, лучше купить полуприталенную или свободную модель. Для тренировок, долгих прогулок или поездок подойдут бадлоны темных цветов, на которых будут незаметны пятна.

С чем носить гольф?

 

Водолазка – нейтральный предмет гардероба. Мода стала менее строгой к разнообразным сочетаниям, поэтому гольфы можно носить с чем угодно. Однако есть несколько правил для делового образа. Если собираетесь надевать водолазку под пиджак, учтите:

 

  1.  Цвет. Гольф должен быть светлее пиджака минимум на два тона. Исключение составляет черная водолазка, ее можно носить под серый жакет.

  2.  Длину рукавов. Гольф не должен выглядывать из рукавов пиджака или кардигана.

  3.  Фасон. Важно выбрать водолазку свободного кроя так, чтобы она не выглядела объемнее пиджака.

В остальном гольфы можно использовать для любых образов. Одно из преимуществ водолазок – разнообразные цветов. Можно найти мужские гольфы и сдержанных, и ярких оттенков. Если не решаетесь выбрать кричащий красный или синий, но хочется разбавить классический черно-серый образ, подбирайте водолазки бордового, темно-зеленого или темно-синего цвета. Их можно надеть как с классическими брюками, так и с джинсами. Гольф – универсальный предмет гардероба, вписывающийся в любой стиль.

Мужской гольф: утепляемся в осенний сезон