Клетка и полоска в мужском костюме: разбираемся, кому что подойдет

Клетка и полоска в мужском костюме: разбираемся, кому что подойдет
18-06-2021

При выборе пиджаков, брюк и рубашек мужчин интересует, клетка и полоска какого размера будет смотреться органично с учетом телосложения? Можно ли сочетать разные виды клетки? А клетку и полоску? Есть ли классические сочетания с этими узорами для делового и повседневного стиля?

Полоска или клетка: что выбрать?

 

Оба узора классические, универсальные. Сложно выделить критерии, по которым один выигрывал бы у другого. Достаточно купить деловой костюм мужской с учетом роста, особенностей фигуры, личных предпочтений. Оригинальные интерпретации клеточного узора:

  • крупный,
  • шотландский,
  • «гусиная лапка»,
  • «собачий зуб»,
  • с фигурными углами,
  • двухцветный,
  • контрастный.

Не менее разнообразны мужские костюмы в Минске с полоской:

  • рифленой,
  • фактурной,
  • тонкой консервативной,
  • меловой,
  • однотонной.

Это самые популярные, часто встречающиеся в мужских костюмах паттерны. Можно выбрать брюки, пиджаки и костюмы-тройки с универсальным узором в клетку или полоску. Либо примерить оригинальные дизайнерские вещи с броским, интересным принтом.

Преимущества полоски и клетки в мужских костюмах

 

Не обязательно прибегать к помощи профессиональных дизайнеров, чтобы подобрать костюм в клетку или полоску под свою фигуру и рост. Важно учесть особенности образа, в каком стиле подбирается мужской наряд – офисном, классическом, торжественном, кэжуал. Учитывайте критерии:

  1. Рост и фигура. Костюмы в клетку гармонично подчеркивают высокий рост, подходят для худощавых мужчин. Полных и невысоких стройнее сделает полоска.
  2. Тип узора. Простота клетки позволяет экспериментировать, выбирать контрастные элементы разного размера. Яркий полосатый дизайн – лучший вариант для мужских костюмов в стиле кэжуал. Для классики больше подойдет ткань с имитацией тонких полосок.
  3. Материал и расцветка. Клетчатые или полосатые костюмы чаще выпускают из хлопка, льна, кашемира. Блондинам подойдет клетка в классической светлой расцветке, а брюнетам – в темной. Полоска органично смотрится с серой, синей, белой расцветкой. Привлекают внимание антрацитовые оттенки.

Клетчатые и полосатые костюмы помогают разнообразить гардероб, выглядеть стильно во время работы и отдыха.

Как правильно выбрать клетку?

 

Комплекты в клетку самодостаточны, к ним не нужно добавлять яркие акценты. Крупный принт для стройных, высоких мужчин. Плотным, мускулистым людям лучше выбирать изделия с мелким узором. Он также больше подходит для официальных мероприятий, деловых встреч. Костюм в крупную шотландку будет уместен в менее строгой обстановке – на вечеринке, выпускном вечере.

Как правильно выбрать полоску?

 

Деловой, офисный стиль лучше подчеркивает тонкая полоска. Более явные, контрастные линии – отличный вариант для неформального образа, привлекающего внимание.

Большое значение имеет расположение линий. Для плотного телосложения выбирайте костюмы с широким шагом полосок с вертикальным расположением. Горизонтальные, близко расположенные линии или «меловые» подойдут мужчинам с худощавой фигурой.

Клетка и полоска в мужском костюме: разбираемся, кому что подойдет