Как носить костюм-тройку без пиджака?

Как носить костюм-тройку без пиджака?
26-04-2021

Свадьба, корпоратив, деловая встреча, поход в театр, званый ужин или романтический вечер — костюм-тройку надевают на праздники и официальные мероприятия. Такой комплект — показатель высокого статуса и безупречного вкуса. Можно ли его носить в повседневной жизни? — Да, только без пиджака. Как это правильно делать, рассмотрим в статье.

Нестареющая классика

 

Жилет — деталь, которая превращает костюм-двойку в универсальный комплект и придает образу элегантность. Главное — проследите, чтобы одежда:

  • сидела идеально — выбирайте пиджак с правильной посадкой, брюки подходящей длины или обращайтесь в ателье, чтобы подогнать одежду под себя;
  • была сшита из качественной ткани — отдавайте предпочтение натуральным или смесовым материалам — они смотрятся дорого и стильно, а небольшой процент синтетики делает одежду долговечной;
  • соответствовала модным тенденциям — чтобы выглядеть актуально, не носите комплекты 10-летней давности.

Деловые костюмы для мужчин — это особый стиль, в котором не бывает мелочей. В образе нужно продумать каждую деталь: от галстука до запонок. И не экономьте на качестве — неровные швы и дешевый материал скрыть не удастся.

Несколько правил для жилета

 

Раньше «тройки» носили только в полном комплекте. Спинки жилетов шили из другой ткани нежели сам костюм: шелка, вискозы, сатина. Без пиджака такой вариант выглядел не слишком элегантно. Сегодня жилеты выкроены из одного материала, и правила этикета позволяют надеть костюм без пиджака или снять его в любой момент.

Чтобы образ был гармоничным, жилет должен:

  • соответствовать размеру — не быть широким, но и не обтягивать тело слишком плотно;
  • закрывать пояс брюк — рубашка не должна выглядывать ни сзади, ни спереди;
  • быть застегнут на все пуговицы — чтобы снизить официальность мероприятия, допустимо оставить незастегнутой последнюю пуговицу.

По цвету жилет может отличаться от оттенка брюк или совпадать с ним.

Важная роль рубашки

 

В зависимости от мероприятия рубашку можно:

  1. Заправить в брюки полностью — уместно на официальных и деловых встречах.
  2. Оставить незаправленной или заправить только сзади — такой образ подойдет для неформальной обстановки.

Сорочка не должна вылезать из-под жилета при каждом движении рук. Поэтому купить рубашку мужскую в Минске лучше вместе с костюмом — так сможете почувствовать, насколько удобно в ней ходить. Подберите модную сорочку под цвет глаз или ткани комплекта. Рукава не должны быть короткими и слишком широкими. Без пиджака допускается закатать их до длины ¾.

Дополнительные детали образа

 

Современный костюм поддержат:

  1. Актуальная обувь — монки, броги, оксфорды. Отдайте предпочтение коже, замше и другим натуральным материалам.
  2. Кожаный ремень — классический с аккуратной пряжкой. Подбирайте его оттенок под обувь.
  3. Узкий галстук или аккуратная бабочка — добавляет образу элегантности и утонченности. Зажимы для галстука лучше не использовать

Модный лук также дополнят кожаное портмоне, клатч и дорогие часы. Не забудьте про аккуратную стрижку, ухоженные руки и бороду или гладко выбритое лицо.

Как носить костюм-тройку без пиджака?