Деловой дресс-код летом: актуальные советы

Деловой дресс-код летом: актуальные советы
31-08-2020

Жара наступает, солнце дарит долгожданный витамин D, а корпоративной этики никто не отменял. Если в вашей фирме допустим стиль smart casual, вам повезло больше, чем коллегам в исключительно business traditional. Первый вариант предполагает облегченный дресс-код: вы можете отказаться от пиджака и галстука. Однако для любого случая у нас есть актуальные советы, которые помогут вам оставаться в деловом тонусе.

Чем летний деловой костюм отличается от зимнего

Основные отличия между зимним и летним костюмом — в крое, цвете и материале

Покрой

Покрой летнего официального костюма должен быть максимально легким и пропускать воздух. Брюки укороченного покроя и спортивный пиджак не лишат вас солидности, однако добавят очки к комфорту, что увеличит продуктивность на работе. Если в офисе стиль одежды более неформальный, пользуйтесь и надевайте брюки широкого покроя — продувает прекрасно. Если рамки дресс-кода жесткие, выберете пиджак неаполитанского кроя с мягкой конструкцией плеча.

Рубашка с коротким рукавом — отличный выход в жару, как с пиджаком, так и без. Smart casual позволяет носить рубашку с кардиганом либо пуловером. Для business traditional дополняйте рубашку облегченным пиджаком. А если вам очень повезло с облегченным дресс-кодом, надевайте поло, можно с пиджаком спортивного покроя.

Если вы решили отказаться от галстука на летний период, помните, что воротник рубашки в таком случае должен быть идеален.

Ткань

Для рубашки выбирайте хлопок и тонкий лен. Производители иногда добавляют в натуральные рубашки немного синтетики, чтобы они не мялись. Надевайте такие сорочки, только если у вас нечувствительная кожа. В противном случае может появиться аллергия, раздражение, потливость.

Для летних костюмов с пиджаком и брюками используется тонкая облегченная шерсть. Если уместно, надевайте льняные либо хлопково-льняные костюмы.

Цвет

Солнце ярче — костюм светлее. Это не обязательная, но очень удобная схема, поскольку светлая одежда отражает солнечные лучи.

Белая рубашка — удобный, уместный и беспроигрышный вариант. Однако белый пиджак выбирать не стоит. Это, скорее, торжественный вариант, нежели деловой. Кроме белого актуальны бежевый, светло-серый, светло-голубой, серо-голубой. Рубашку выбирайте на несколько тонов светлее костюма. Классические черные брюки — вариант не самый комфортный, однако при грамотном выборе фасона и ткани, он также подойдет.

Обувь

Моделей стильной мужской обуви, уместной на деловых встречах, достаточно много. Универсальные мокасины и оксфорды подойдут для любого совещания и встречи. Менее строгие — кожаные слиперы и лоферы. Бессменная классика в летнее время — обувь коричневого и бежевого цветов, уместны также синий и темно-зеленый. Носки под такую обувь подойдут из хлопкового трикотажа, не слишком длинные. Они должны быть белыми или под цвет брюк. Главное, чтобы обувь выглядела достаточно сдержанно и соответствовала стилю делового костюма мужчины.

В общем, офисный костюм летом должен быть обязательно повышенного комфорта. Если есть возможность, используйте все варианты для облегчения: от короткого рукава до хлопково-льняной ткани. Если дресс-код обязывает к непреклонной строгости, выбирайте светлые вещи хорошего качества и свободного покроя.